lunedì 10 novembre 2014

MOSCOVITA - Superbudino alla crema (facile e squisito)


                     *************Ricetta*************

              Moscovita alla crema - Un budino facile da preparare,
              nutriente e squisito

              Dosi per 6 persone
              Ingredienti:
              8 tuorli
              300 gr di zucchero
              4 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
              una fialetta di aroma per dolci alla vaniglia
              1/2 litro di latte
              1/2 litro di panna da montare (potete usare anche la panna  
              vegetale gia' zuccherata, in questo caso vi basteranno  
              250 gr di zucchero anziché 300 gr

Portare ad ebollizione il latte e toglierlo dal fuoco. Montare a spuma i tuorli con 250 gr di zucchero, unire a filo il latte intiepidito al quale avremo aggiunto la fialetta di aroma alla vaniglia mescolando sempre con una frustina, aggiungere a questo punto la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata. Continuando a mescolare passare il recipiente sul fuoco basso e far addensare senza però far bollire. Per una riuscita ottimale a questo punto si dovrebbe passare la crema al passino fine (se avete fretta evitate il passaggio) e lasciare intiepidire mescolando di tanto in tanto. Incorporare ora la panna montata con lo zucchero rimasto (oppure non aggiungere altro zucchero se usate la panna vegetale già zuccherata).  Ungere con un pochino di olio ( di riso o di semi) uno stampo per budino con foro centrale o un altro a vostra scelta e versarvi il composto. Coprire con pellicola e lasciar riposare e rassodare in frigorifero per almeno tre - quattro orette.  Potete servire capovolto in un piatto da portata o in coppette singole.  
Il tutto cosparso di cacao amaro!!
              

             Prima
            
   


              Dopo