Tortino di spinaci e zucchine
Ingredienti: - un rotolo di pasta sfoglia
- una confezione di spinaci gia' lessati oppure
surgelati in cubetti
- una zucchina del tipo verde scuro
- una confezione di ricotta fresca da 250 gr.
- due uova fresche
- un würstel
- 1/4 di cipolla
- parmigiano grattugiato, erbette a piacere e spezie se
piacciono
- olio extra vergine d'oliva e sale
Prendere una padella, ricoprire il fondo con l'olio e farlo scaldare a fuoco moderato. Quindi adagiarvi sopra la cipolla tritata fino a farla dorare leggermente. A questo punto aggiungere prima gli spinaci poi la zucchina tagliata a tocchettini. Far rosolare bene il tutto, aggiungere il würstel a pezzettini, salare e insaporire con le spezie, poi aggiungere la ricotta, amalgamare e tenendo il fuoco molto basso rompere dentro il composto le due uova continuando a mescolare. Precedentemente, in una teglia del diametro di 22 cm circa, avremo già disposto la sfoglia con la sua carta da forno e bucherellato il fondo. Dopo avere aggiunto due belle cucchiaiate di parmigiano grattugiato, versare il tutto dentro la teglia, livellare e ripiegare la sfoglia eccedente sopra il composto. Mettere in forno caldo e cuocere per una mezz'ora abbondante fino alla leggera doratura della sfoglia. Sfornare e servire tiepido o freddo.
surgelati in cubetti
- una zucchina del tipo verde scuro
- una confezione di ricotta fresca da 250 gr.
- due uova fresche
- un würstel
- 1/4 di cipolla
- parmigiano grattugiato, erbette a piacere e spezie se
piacciono
- olio extra vergine d'oliva e sale
Prendere una padella, ricoprire il fondo con l'olio e farlo scaldare a fuoco moderato. Quindi adagiarvi sopra la cipolla tritata fino a farla dorare leggermente. A questo punto aggiungere prima gli spinaci poi la zucchina tagliata a tocchettini. Far rosolare bene il tutto, aggiungere il würstel a pezzettini, salare e insaporire con le spezie, poi aggiungere la ricotta, amalgamare e tenendo il fuoco molto basso rompere dentro il composto le due uova continuando a mescolare. Precedentemente, in una teglia del diametro di 22 cm circa, avremo già disposto la sfoglia con la sua carta da forno e bucherellato il fondo. Dopo avere aggiunto due belle cucchiaiate di parmigiano grattugiato, versare il tutto dentro la teglia, livellare e ripiegare la sfoglia eccedente sopra il composto. Mettere in forno caldo e cuocere per una mezz'ora abbondante fino alla leggera doratura della sfoglia. Sfornare e servire tiepido o freddo.
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