giovedì 2 ottobre 2014

Tortino di spinaci e zucchine gustoso e veloce!



                                   Tortino di spinaci e zucchine


Ingredienti: - un rotolo di pasta sfoglia 
                      - una confezione di spinaci gia' lessati oppure 
                        surgelati in cubetti
                      - una zucchina del tipo verde scuro
                      - una confezione di ricotta fresca da 250 gr.
                      - due uova fresche 
                      - un würstel 
                      - 1/4 di cipolla 
                      - parmigiano grattugiato, erbette a piacere e spezie se 
                        piacciono
                      - olio extra vergine d'oliva e sale


Prendere una padella, ricoprire il fondo con l'olio e farlo scaldare a fuoco moderato. Quindi adagiarvi sopra la cipolla tritata fino a farla dorare leggermente. A questo punto aggiungere prima gli spinaci poi la zucchina tagliata a tocchettini. Far rosolare bene  il tutto, aggiungere il würstel a pezzettini, salare e insaporire con le spezie, poi aggiungere la ricotta, amalgamare e tenendo il fuoco molto basso rompere dentro il composto le due uova continuando a mescolare. Precedentemente, in una teglia del diametro di 22 cm circa, avremo già disposto la sfoglia con la sua carta da forno e bucherellato il fondo. Dopo avere aggiunto due belle cucchiaiate di parmigiano grattugiato, versare il tutto dentro la teglia, livellare e ripiegare la sfoglia eccedente sopra il composto. Mettere in forno caldo e cuocere per una mezz'ora abbondante fino alla leggera doratura della sfoglia. Sfornare e  servire tiepido o freddo. 





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