domenica 25 gennaio 2015
Muffins Brown and Brown.
Perche' si chiamano Muffins Brown and Brown? Perche' gli ingredienti principali sono il cioccolato fondente e la farina di castagne! Ricetta squisita e veloce che ho scoperto da poco ma che ha gia' conquistato tutta la famiglia! A colazione forniscono subito il "carburante" per iniziare con sprint la giornata e a merenda sono un ottimo spezzafame nutriente e goloso!
Ingredienti per una ventina di muffins:
80 grammi di cioccolato fondente
1 bicchiere e mezzo di latte
200 grammi di farina di castagne
4 uova medie
150 grammi di zucchero
20 grammi di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito per dolci
vanillina
Per prima cosa sciogliere a fuoco basso dentro il latte il cioccolato fondente mescolando delicatamente. Far raffreddare mentre si procede col montare a spuma le uova con lo zucchero. Per fare questo si puo' usare tranquillamente una frustina manuale. Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina di castagne setacciata e il cacao in polvere, sempre mescolando. Per facilitare l'operazione unire a questo punto il latte con il cioccolato sciolto. Il composto si deve presentare molto flluido. Aggiungere ora il lievito per dolci e la vanillina opportunamente setacciati. Riempire, con quanto ottenuto, una teglia per muffins precedentemente imburrata e infarinata oppure utilizzare dei pirottini di carta da forno ( piu' comodi!) da inserire nella teglia per muffins. Ricordatevi di non riempire fino al bordo altrimenti l'impasto trabocca durante la cottura. Passare in forno ben caldo per una quindicina di minuti. Pronti per essere degustati! Hmmmmmm, profumatissimi!!!
Provateli!!! A presto! xoxo!
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