martedì 24 febbraio 2015
Esfoliante viso l'Erboristica di Athena's/Peeling face l'Erboristica by Athena's
Quest'ottimo esfoliante viso idratante e purificante a base di olio e granuli di Argan regala una pelle visibilmente piu' luminosa e molto morbida al tatto. Personalmente lo utilizzo settimanalmente e ne sono ampiamente soddisfatta. E' un prodotto dermatologicamente testato, senza coloranti, parabeni, siliconi e derivati petrolchimici. Non e' un semplice esfoliante in quanto contiene microgranuli finissimi, quasi impalpabili, di nocciolo di Argan per un effetto efficace ma delicato, ed in piu' olio di Argan il quale immediatamente reidrata e nutre la pelle sottoposta a questo piccolo stress meccanico. Risultato garantito. Logicamente e' preferibile fare il trattamento la sera durante la pulizia del viso, in questo modo la pelle ha tutta la notte per riformare il film idrolipidico asportato con il peeling. Come principi attivi abbiamo quindi i granuli di nocciolo di Argan, olio di Argan, olio di soia, olio di oliva, vitamina E e glicerina. Consiglio di inumidire il viso prima dell'applicazione, di massaggiare delicatamente evitando il contorno occhi e risciacquare, aiutandosi, volendo, con una spugnetta. Un bel risciacquo finale con acqua fredda per richiudere i pori e si puo' procedere quindi con la crema o l'olio preferiti.
Made in Italy, cruelty free. PAO 12 mesi.
Linguetta sigillante salva igiene in alluminio prima del tappo
75 ml € 4,34 Acquistabile presso Ipercoop o soap shops
lunedì 16 febbraio 2015
Fusilli sgombro e zucchine/Spiral shaped pasta with mackerel and zucchini......very quiiiiiiick and tasty
Una ricettina facile, veloce ma squisita, proprio come piace a me! Questo piatto gustoso viene da me spesso preparato la domenica per pranzo, ma e' perfetto per ogni occasione!!
Passiamo subito agli ingredienti, tutti facilmente reperibili!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fusilli (io ho utilizzato i fusilli bio Viviverde Coop)
90 gr di filetti di sgombro in olio d'oliva (90 gr di prodotto
sgocciolato)
una zucchina grande
tre o quattro cucchiai di pesto alla genovese
olio extra vergine di oliva, sale, erbette e curcuma
In una padella antiaderente mettete l'olio senza coprire completamente il fondo e fatelo scaldare ben bene, poi tagliate a tocchetti piccoli la zucchina ben lavata e fatela rosolare. A questo punto unite il pesto poi i filetti di sgombro insieme a parte del loro olio. Decidete voi la quantita' di olio, potrete eventualmente aggiungerne un po' a crudo a fine cottura, quindi le erbette, la curcuma a piacere e il sale se serve. Potete anche aggiungere mezzo dado vegetale bio sbriciolato (io di solito lo faccio). Lasciate insaporire ben bene a fuoco basso. Nel frattempo avrete provveduto alla cottura dei fusilli in abbondante acqua salata. Quando questi saranno cotti, meglio un po' al dente, scolateli e passateli nella padella amalgamandoli delicatamente coi filetti di sgombro e le zucchine. Pronti!!!
Sono saporitissimi!!!
mercoledì 11 febbraio 2015
Crème visage Marilou BIO
Solitamente, in inverno, il mattino, utilizzo delle cremine bio idratanti, perfette anche come base per il trucco. Le uso tranquillamente anche sul contorno occhi, poi passo ad una spolverata di cipria o fondotinta minerale. Non mi piace ricoprire la pelle con troppi prodotti. Invece amo i rossetti ed evidenziare gli occhi con la matita, fare un pochino di smokey, mettere un po' di blush.. Attualmente sto applicando la crema per il viso di Marilou BIO avendo finito da pochi giorni la mia Benecos (della quale vi parlo anche in un post). Sono creme di semplice formulazione. Questa e' Made in France e gia' il packaging e' molto accattivante, tubetto con tappo a vite, fondo total white e grafica nero/gialla, molto young. Gli ingredienti vedono tra i primi posti Aloe Barbadensis, olio di jojoba, glicerina, burro di karite', cera alba. Molto fresca, profumo delicato e piacevole, quasi di mandorla, facilmente assorbibile, la pelle resta bella morbida. Veramente carina. Il mattino non ho necessita' di "caricare" troppo la pelle. La sera invece, in inverno, uso solo burro di karite' o olio di argan. Io la promuovo alla grande! Solo una pecca, non ha una linguetta protettiva in alluminio sul forellino da cui esce la crema, questo sarebbe un plus per una maggiore garanzia di integrita'.
Eco cert
30 ml
Pao 6 mesi
Prezzo € 5,40
Acquistabile sui siti di e-commerce
A presto, un bacione!!!
mercoledì 4 febbraio 2015
Muffins Banana flavour!
Ultimamente mi sto dedicando con passione alla preparazione dei muffins, la sera ne sforno sempre una bella quantita' per goderne poi durante la colazione e la merenda.
Oggi vi propongo questa ricetta semplice, per tutti i giorni, cosi' potrete eliminare merendine e biscotti industriali dalla vostra tavola..........il profumo delicato di banana li rende irresistibili!!!
Ingredienti per circa 14 muffins:
2 uova medie
130 gr di zucchero
un bicchiere di latte freddo
140 gr di farina
60 gr di Maizena (amido di mais)
mezza banana ben matura
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito vanigliato (circa 8 gr)
gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Preparazione:
Sbattere con la frustina i rossi d'uovo con lo zucchero e un po' di latte dentro una terrina capiente finche' saranno ben spumosi. Intanto montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire al composto di uova la farina, la Maizena, la vanillina, la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta e il lievito, il tutto naturalmente setacciato, aggiungere un po' di latte quando necessario. A questo punto incorporare delicatamente gli albumi senza smontarli. Per ultime le gocce di cioccolato, una bella manciatina. Ricordate di infarinarle altrimenti si depositeranno sul fondo. Riempite col composto una pirofila per muffins dove avrete
inserito dei pirottini di carta, ma non fateli troppo pieni, mi raccomando! Adesso in forno caldo per una ventina di minuti.......pronti!!!
Provateli! A presto!
giovedì 29 gennaio 2015
ERBAMEA Infusi naturali...che coccole!!!
In questi freddi giorni di fine gennaio sentiamo spesso il bisogno di scaldarci con una bevanda calda, in special modo la sera dopo una lunga giornata trascorsa tra mille impegni. Io ultimamente sto attingendo con grande soddisfazione da questo cofanetto che mi e' stato regalato a Natale e che contiene tre infusi completamente naturali (conoscono bene i miei gusti! eheh!). Si tratta di Erbamea, infusi acquistati in erboristeria, dove si puo' scegliere tra diverse miscele di piante e frutti che confezionano per noi al momento. A me hanno regalato l'infuso di arancia rossa, di ciliegia selvatica e di frutti di bosco. Il profumo che emanano i pacchettini e' meraviglioso, goloso, non sapevo da quale gusto iniziare! Ho aperto a caso frutti di bosco e ormai e' gia' terminato. Che meraviglia! Come infusore ho utilizzato un colinetto che avevo comprato tempo fa all'Ikea (venduto in confezione doppia a 2,75€) che e' troppo carino e comodo, vi metto la foto sotto. Di solito faccio un mug pieno fino all'orlo di acqua e riempio il colinetto quasi completamente. Tempo d'infusione 3-4 minuti, aggiungo un cucchiaino raso di zucchero di canna o miele....una bonta', e' buona anche fredda se preparata nel periodo estivo.
Gluten free
Made in Italy
Il prezzo si aggira intorno ai 4-5 euro a pacchettino a seconda del quantitativo.
domenica 25 gennaio 2015
Muffins Brown and Brown.
Perche' si chiamano Muffins Brown and Brown? Perche' gli ingredienti principali sono il cioccolato fondente e la farina di castagne! Ricetta squisita e veloce che ho scoperto da poco ma che ha gia' conquistato tutta la famiglia! A colazione forniscono subito il "carburante" per iniziare con sprint la giornata e a merenda sono un ottimo spezzafame nutriente e goloso!
Ingredienti per una ventina di muffins:
80 grammi di cioccolato fondente
1 bicchiere e mezzo di latte
200 grammi di farina di castagne
4 uova medie
150 grammi di zucchero
20 grammi di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito per dolci
vanillina
Per prima cosa sciogliere a fuoco basso dentro il latte il cioccolato fondente mescolando delicatamente. Far raffreddare mentre si procede col montare a spuma le uova con lo zucchero. Per fare questo si puo' usare tranquillamente una frustina manuale. Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina di castagne setacciata e il cacao in polvere, sempre mescolando. Per facilitare l'operazione unire a questo punto il latte con il cioccolato sciolto. Il composto si deve presentare molto flluido. Aggiungere ora il lievito per dolci e la vanillina opportunamente setacciati. Riempire, con quanto ottenuto, una teglia per muffins precedentemente imburrata e infarinata oppure utilizzare dei pirottini di carta da forno ( piu' comodi!) da inserire nella teglia per muffins. Ricordatevi di non riempire fino al bordo altrimenti l'impasto trabocca durante la cottura. Passare in forno ben caldo per una quindicina di minuti. Pronti per essere degustati! Hmmmmmm, profumatissimi!!!
Provateli!!! A presto! xoxo!
mercoledì 21 gennaio 2015
Cosa mi tocca vedere!!!!!!!........ancora!!! Questa volta EuPhidra.
EuPhidra - Filler Suprema Serum antirughe azione urto
Levigante e tensore per tutti i tipi di pelle con acido jaluronico puro a doppio peso molecolare e magnesio.
Ciao carissime, ho voluto riportare fedelmente tutto cio' che promette questo siero perche' siamo in presenza di quel tipo di prodotto che mi fa esclamare...ma cosa mi tocca vedere!!!
Logicamente questo e' il mio punto di vista, la mia visione di quei cosmetici che devono proteggere e nutrire la nostra pelle, e suppongo che alcune di voi storceranno un po' il naso perche' non hanno nulla in contrario nello spalmarsi un determinato tipo di sostanza e mi sta bene, ognuno e' libero di fare cio' che crede! Ma io che amo i prodotti ecobio non perche' ora sono di moda ma perche' da sempre e in tempi non sospetti ho amato olio di mandorle, burri, cera d'api, propoli, miele, rimedi casalinghi e naturali, davanti all'inci di questo prodotto rimango cosi' O.O! Questo campioncino mi e' stato gentilmente omaggiato da una farmacia di e-commerce presso la quale ho acquistato il mio amato shampoo color Homocrin del quale vi ho parlato in un post del mio archivio, tra l'altro un fornitore eccellente che, comprendendo anche le spese di spedizione, mi ha fatto risparmiare ben dieci euro rispetto a quanto avrei speso nell'erboristeria dove mi servo io! Voglio passare subito alla lista degli ingredienti... abbiamo la fiera del silicone! Dunque, dopo Aqua, troviamo: cyclomethicone, cyclopentasiloxane, propylene glycol, squalane, e poi dimethyconevinyl, dimethiconecrosspolymer, glycerin, petrolatum, sodium chloride, e veniamo a peg ppg 18 /18 dimethicone...solo in 15ma posizione troviamo l'acido jaluronico e il magnesio che immagino quanto potranno mai apportare di positivo in queste percentuali! Continuano poi altri innumerevoli quanto inutili ingredienti (molti conservanti!), tutte sostanze che rimangono sul viso, non sono, al limite, degli shampoo o dei detergenti che poi si risciacquano (se possibile evitiamo anche quelli!) questi si trasformano in una barriera che non lascia respirare la pelle e che alla lunga la rende asfittica e piena di pori dilatati! Tale siero viene venduto in farmacia, una confezione da 30 ml per la modica cifra di € 42,00.
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